Эндокринология в МедикСити

Оцените статью

Гормоны играют большую роль в жизни человека! Они дирижеры нашего настроения, физического самочувствия, они влияют на характер и темперамент! Эндорфины и серотонин дают нам хорошее настроение и ощущение счастья, повышенное количество тироксина делает человека раздраженным и взвинченным, тестостерон придает характеру агрессивность, а эстроген терпимость.

Все наши гормоны вырабатывает эндокринная система, в которую входят щитовидная, паращитовидная, поджелудочная железы, яички у мужчин, яичники у женщин, гипофиз, гипоталамус и надпочечники. Сбои в работе эндокринной системы могут быть выражены очень разными проявлениями. Это беспричинная плаксивость и подавленность, повышенная утомляемость, головная боль, резкое увеличение или снижение веса, выпадение зубов, разрушение костей, депрессия, бесплодие и импотенция, проблемы с сердцем и повышенный сахар в крови.

Появление этих неприятных симптомов уже повод обратиться за помощью к квалифицированному врачу-эндокринологу.

Дело в том, что деятельность эндокринных желез связана между собой, поэтому если происходят изменения в работе одной железы, то изменяется и другая железа. Симптомы дисфункции эндокринных желез можно спутать с проявлениями болезней кожи, с сердечно-сосудистыми, неврологическими, психическими заболеваниями и нарушениями в деликатной сфере. Поэтому только специалист сможет установить диагноз и назначить адекватное проблеме лечение.

Почему вам стоит обратиться в МедикСити

В клинике МедикСити созланы все необходимые условия для диагностики и лечения эндокринных заболеваний.

Наши врачи-эндокринологи это высококвалифицированные специалисты, члены Московской ассоциации эндокринологов, которые разрабатывают собственные методики (например, эффективные программы по снижению веса и коррекции фигуры), являются авторами научных трудов.

В нашей клинике разработаны специальные направления по эндокринологии, включающие в себя:

  • программу по обследованию пациентов с сахарным диабетом;
  • авторскую программу снижения веса Диета в радость ;
  • экспресс-обследование щитовидной железы;
  • программы по коррекцию фигуры и др.

У нас нет длинных очередей, нервотрепки и спешки. Мы работаем всю неделю, без выходных и праздников, с 9 до 21 ч. Некоторые отделения клиники (травмпункт, травматология и ортопедия, МРТ и рентген) действуют в круглосуточном режиме. Для того, чтобы попасть на консультацию врача-эндокринолога в удобное для вас время, вам необходимо записаться по номеру: 8 (495) 604-12-12.

В нашей клинике работают врачи более 30 направлений (гинеколог, уролог, кардиолог, офтальмолог, аллерголог, гастроэнтеролог и проч.). Поэтому при необходимости вы можете в рамках нашей клиники получить консультации различных специалистов.

К нам удобно добираться, и вы это обязательно оцените! Многопрофильная клиника МедикСити находится в шаговой доступности от станций метро Савеловская и Динамо . Наш адрес: г. Москва, ул. Полтавская, д.2 (пересечение улиц Нижняя Масловка и Полтавская).

Наши акции и специальные предложения постоянно обновляются, предоставляя пациентам возможность получить самые востребованные услуги на очень выгодных условиях.

Быть пациентом МедикСити выгодно, комфортно и, главное, надежно и эффективно!

Когда нужна консультация эндокринолога

Несомненно, консультация врача-эндокринолога необходима, если у вас:

  • нарушился менструальный цикл;
  • появились жажда, сухость во рту, участилось мочеиспускание;
  • значительно изменилась масса тела;
  • стали частыми переломы костей;
  • появилась быстрая утомляемость, раздражительность, плаксивость;
  • не наступает желательная беременность в течение года и др.

Заболевания, которые мы лечим:

В сферу эндокринологии входит изучение строения и работы желез внутренней секреции, производимых ими гормонов и их влияния на жизнь человека. А также лечение заболеваний, связанных с изменением работы эндокринной системы.

Клиника МедикСити занимается диагностикой и лечением следующих эндокринных болезней:

  • сахарный диабет;
  • заболевания щитовидной железы (гипотериоз, узловой зоб, тиреотоксикоз, диффузный зоб, аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит, рак щитовидной железы и др);
  • метаболический синдром.

Кроме того, важными направлениями работы наших врачей-эндокринологов является:

  • выявление и лечение нарушений углеводного обмена (заболевание сахарным диабетом 1 и 2 типа);
  • выявление и лечение заболеваний, связанных с нарушением фосфорно-кальциевого обмена (остеопороз, гипопаратериоз, гиперпаратериоз);
  • выявление и лечение заболеваний щитовидной железы (узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит, тиреотоксикоз, гипотериоз, медикаментозные тиреопатии);
  • выявление и лечение нейроэндокринных заболеваний (несахарный диабет, акромегалия, гиперпролактинемический синдром, заболевание Иценко-Кушинга);
  • выявление и лечение заболеваний надпочечников (гормонально-неактивные, гормонально-активные образования);
  • выявление и лечение эндокринного бесплодия;
  • выявление и лечение метаболического синдрома.

Несколько слов о сахарном диабете

По данным ВОЗ, сахарный диабет сегодня входит в список наиболее значимых заболеваний, и к 2030 году, по различным прогнозам, им будут болеть до 450 миллионов жителей планеты.

Заболевание и само по себе доставляет больным массу страданий, но наибольшую опасность для их жизни представляют специфические осложнения сахарного диабета, охватывающие все жизненно важные органы и системы организма. Так, повреждение стенок сосудов приводит к инсультам и инфарктам, поражение сосудов сетчатки к диабетической ангиоретинопатии и слепоте, поражение нервной системы к параличам. При вовлечении в патологический процесс почек развивается почечная недостаточность. А самый известный сопутствующий диабету признак трофические язвы на ногах следствие нарушенного кровоснабжения кожных покровов.

Одним из наиболее грозных осложнений диабета является диабетическая ретинопатия. Именно поэтому больным с сахарным диабетом обязательно назначается наблюдение у офтальмолога. Оборудование нашей клиники - уникальный томограф Spectralis - позволяет проводить раннюю диагностику заболеваний различных структур глаза. Более того, иногда именно при осмотре пациента с помощью данного оборудования врач-офтальмолог по определенным изменениям в сетчатке предполагает у человека сахарный диабет.

Некоторые осложнения диабета (кетоацидоз, гипогликемия) требуют оказания неотложной медицинской помощи!

Риск развития подобных осложнений сахарного диабета значительно снижается при постоянном наблюдении больного у оного и того же специалиста-эндокринолога и осуществлении контроля уровня сахара в крови.

Будьте здоровы с клиникой МедикСити !

www.mediccity.ru


Подняться вверх