Главная / Лечебный гипноз / Невосприятие внушений.

Невосприятие внушений.

Оцените статью

Для реального осуществления внушений необходимо, чтобы загипнотизированный вполне поверил в него и глубоко его воспринял. Иногда случается, что загипнотизированный воспринимает даже противоречащие его характеру внушения и вследствие этого против своей воли совершает такие действия, какие он в состоянии бодрствования никогда бы не сделал. Согласно же моим наблюдениям, загипнотизированный всегда отклоняет из постгипнотических внушений для него неприятные и не воспринимает их, несмотря на настойчивость гипнотизера. Действительно, в присутствии гипнотизера он иногда приводит в исполнение данные ему внушения и совершает такие поступки, каких он бы не сделал в бодрствующем состоянии; при отсутствии же гипнотизера он не выполнит приказаний, которые ему не нравятся или противоречат его убеждениям. Вышеизложенное упрощает процесс и дает ему разумное основание.

Продолжительность действия подобных внушений.
Полученное поствнушение загипнотизированный может привести в исполнение через неделю, месяц и даже через год после того дня, как его ему дали, в зависимости от срока, назначенного для его выполнения. В этом снова можно видеть силу предсознательной памяти.
Так называемый мгновенный гипноз. Такой гипноз является обычной формой постгипнотических внушений и очень часто применяется лицами, дающими публичные представления. Если вы скажете загипнотизированному вами лицу: «Когда я войду в комнату и дам вам приказание спать, то вы тотчас должны бросить работу, что бы вы ни делали, и крепко заснуть»,— результат получится именно тот, какой вы внушили: ^ем бы ни занималось данное лицо, оно немедленно погрузится в глубокий сон, едва только вы войдете в комнату и прикажете ему спать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх