Главная / Новости / Алексей Стасевич выступит на чемпионате Европы по жиму лежа

Алексей Стасевич выступит на чемпионате Европы по жиму лежа

Алексей Стасевич выступит на чемпионате Европы по жиму лежа
5, 1 голос.

В чешском городе Пльзень с 7 по 9 августа буде проходить чемпионат Европы по жиму лежа. Беларусь на нем будут представлять три спортсмена – Алексей Стасевич, Ольга Кибак и Сергей Кузнецов. Но недавно появилась информация, что к чемпионату готовится только Стасевич, который является рекордсменом Беларуси по жиму лежа. Кроме того, он сумел завоевать бронзовую медаль на чемпионате Европы в 2013 году.

Алексей поделился с журналистами, как проходит подготовка к турниру. По словам Стасевича, тренировки проходят по намеченному плану, к счастью без травм. Он разрабатывал программу тренировок с учетом всех ошибок, которые были допущены на предыдущих выступлениях. Стасевич планирует закончить тренировки непосредственно перед чемпионатом. В прошлый раз, когда никак не могли определиться с его поездкой на соревнования, курс тренировок пришлось прервать. Теперь ничто, даже трофическая язва, не нарушит его планов.

Пауэрлифтера консультирует в телефонном режиме Николай Хомич. Он будет выводить Стасевича на турнире. Кроме того, в тренировках принимает участие и Николай Морозов, известный белорусский пауэрлифтер.

Алексей Стасевич рассказал, что не успел полностью восстановить силы перед прошлым чемпионатом мира. Это было главной причиной, по которой он неудачно выступил в Дании. Пока он не хочет ничего загадывать с весом. Алексей решил ориентироваться на свое самочувствие.

Некоторые поклонники пауэрлифтинга считают, что на чемпионате Европы будут выступать более слабые спортсмены. Но это не так. В категории до 105 кг будут выступать паурлифтеры, которые практически все принимали участие в чемпионате мира. Исключение составляют Киреев и Довганюк.

В Плызень Стасевич планирует поехать на собственном автомобиле, но за руль он посадит водителя, поскольку хочет поберечь свои силы. Что касается финансовой помощи, то он рассчитывает ан собственные средства, поскольку Федерация в этот раз самоустранилась по причине нехватки финансирования.

28. 07. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх