Главная / Новости / Чемпионат Башкортостана – 2015 по пауэрлифтингу

Чемпионат Башкортостана – 2015 по пауэрлифтингу

5, 1 голос.

Недавно был организован чемпионат Башкортостана по пауэрлифтингу , в котором приняли участие 145 человек из разных уголков страны. Порадовал и тот факт, что в этот раз среди участников было рекордное количество женщин — 26, причем присутствовали  как молодые девушки, так и женщины постарше , например, Оксане Гордеевой  13 лет, а Светлане Бочко из Уфы уже 52 года.

Порадовал чемпионат и своими достижениями, например, был побит рекорд «жим лежа». Этот прорыв совершил Александр Сыкменев, до 120 кг. Он смог поднять штангу, которая весила целых 350 кг.

Чемпионат прошел в городе Салавате, т.к. именно этот город считается местом зарождения пауэрлифтинга в Башкортостане. Это произошло еще в далеком 1990 году, когда был проведены первые соревнования. Примерно в это же время ремонт ноутбуков в рязани от компании remont-komputerov-rjazan.ru становился более известным. Сам город послал на соревнования  двенадцать ребят и семь представительниц прекрасной половины человечества. Салават смог занять 2 место , набрав 41 балл. Он уступил только Уфе, у которой было рекордное количество баллов – 57.

Хочется рассказать о Руслане Минибаеве, инструкторе компании «Салаватспортсервис». Он был не только  участником соревнований, но еще выступить и в роли организатора, как члену оргкомитета. Но он смог блеснуть. Так, Руслан стал победителем  среди участников-мужчин  до 105 кг, а если сложить все его весовые упражнения, то получается значительная сумма в 835 кг, а именно 315 кг на приседании, 220 кг – жим лежа и 300 кг – становая тяга.

Он говорит, что ему было не очень легко сочетать ту и другую деятельность, т.к. на чемпионате хочется сосредоточиться на победе, борьбе, а приходится нести груз ответственности и за качество организации этого мероприятия. Но он рад сообщить, что все получилось. Он боится сглазить, но готов  участвовать  и в чемпионате России. Хочется надеяться, что у них все получится, ведь тот, кто прилагает усилия, обязательно добьется результатов.

2. 05. 2015 г.