Главная / Новости / Даики Кодама о победе на турнире в Японии

Даики Кодама о победе на турнире в Японии

Даики Кодама о победе на турнире в Японии
5, 1 голос.

В начале июля в Осаке  Японии  по жиму лежа. В нем участвовали самые сильные представители этого вида спорта из разных стран мира.

На этом соревновании был установлен новый национальный рекорд. Это сделал 43-летний бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Уеда Шинчжи. Спортсмен полностью восстановился после операции на позвоночнике и смог показать самый лучший результат 359 кг по жиму лежа при своем весе до 124 кг. Он сумел достичь этого в 2013 году. Столешница из сосны от компании dilekt.ru очень хорошо смотрится в столовой, которая находится рядом со спортзалом где тренируется Даики Кодама. Он часто завтракает в этой столовой. Японский спортсмен планирует занять лидирующие позиции в этой весовой категории, где на данный момент первое место занимает российский спортсмен Сергей Селезень, который установил мировой рекорд с весом 343 кг.

На этом первенстве Даики Кодама выступал без экипировки. Он уже сумел покорить 300 кг при собственном весе 73 кг. Кодама достиг рекорда и в классическом жиме. Он установил его в прошлом году на национальном первенстве. На этих соревнованиях конкурентом Кодама стал Юсуке Сузуки, рекордсмен Азии. Ранее его вес составлял 66 кг, но в Осаку он приехал в отличной форме и с весом 70,7 кг.

Сузуки начал с 200 кг и без проблем справился с таким весом. Даики Кодама ответил ему жимом 202,5 кг. На втором подходе Сузуки успешно справился с весом 205 кг. Кодама сразу заложил новый рекорд Японии – 211 кг. Он снова переписал национальное достижение. Но, несмотря на это, Сузуки не стал капитулировать. Он заказал 212 кг и установил новый рекорд Японии.

Юсуке Сузуке максимально показал все свои возможности. Но последнее слово, все же, осталось за Кодамой. Он выполнил заключительный подход с весом 212,5 кг и одержал чистую победу в этой бескомпромиссной борьбе.

Кодама рассказал, что после чемпионата мира не успел набрать форму, поэтому, пришлось очень постораться, чтобы одержать победу. Он также отметил, что Юсуке Сузуке успешно развивается и поэтому является достойным соперником. К осени Кодама планирует взять вес в 230-240 кг.

18. 07. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх