Главная / Новости / Григорий Бебенин рассказал в интервью о своих планах на будущее

Григорий Бебенин рассказал в интервью о своих планах на будущее

Григорий Бебенин рассказал в интервью о своих планах на будущее
5, 1 голос.

Вологодский пауэрлифтер стал победителем на Кубке России. Кроме того, он сумел взять серебро на Чемпионате Восточной Европы.

Спортсмен рассказал, что попал в пауэлифтинг совершенно случайно. Он просто ходил в зал и таскал там железо. В вузе, где учился Бебенин, проходили соревнования, на которых он показал неплохие результаты. С тех пор его и потянуло в этот вид спорта. Учился силач из Вологды в политехническом университете. Он планирует получить еще одно образование, поскольку считает, что учиться нужно всю жизнь. Аренда склада — это тоже можно превратить в прибыльный бизнес, так говорит спортсмен.

Григорий Бебенин отметил, что достичь таких высот ему помогли родители. Они поддерживали его во всем. Единственная проблема – мама не в восторге от того, что ее сын слишком толстый. Отец всегда сопровождал Григория на его первых соревнованиях. Сегодня он продолжает ему помогать.

Пауэрлифтингом спортсмен занимается с 2013 года, а вот тренажерный зал он посещает 6 лет. Недавно Бебенин перенес операцию. Восстановительный период прошел быстро и он уже тянет 250 кг. Григорий считает, что к здоровью нужно относиться серьезно и ориентироваться только на собственные ощущения.

Бебенина тренирует Александр Долгов. Найти его было непросто, несмотря на то, что они живут в городе-миллионнике. Квалифицированные кадры везде в дефиците, поэтому можно сказать, что Григорию повезло.

В ближайшем будущем Бебенин планирует принять участие в чемпионате в декабре этого года. Это может быть основной старт, но, по словам Григория, заглядывать далеко вперед он не любит. Все будет зависеть от сложившейся ситуации. Начинающим пауэрлифтерам он пожелал, в первую очередь, найти опытного и грамотного тренера и, конечно же, избегать травм. Это залог их будущего успеха в этом виде спорта. Бебенин планирует выступать в открытой возрастной группе, где существует большая конкуренция, поэтому ему придется немало работать, чтобы реализовать свои планы.

8. 06. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх