Главная / Новости / Кубок им. Святого князя Александра Невского по пауэрлифтингу

Кубок им. Святого князя Александра Невского по пауэрлифтингу

26-27 марта в СК «Север» прошел турнир города Новосибирска на Кубок им. Святого князя Александра Невского по пауэрлифтингу, жиму лежа и мас-рестлингу. Помощь в организации мероприятия оказали депутаты Законодательного собрания Оксана Марченко и Денис Поволоцкий.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Новосибирска и области: Бердска, Искитима, Линево, Колывани, Барабинска, составили конкуренцию и спортсмены из Красноярска и Барнаула.

В начале мероприятия с приветственным словом к спортсменам обратилась депутат Законодательного собрания, член комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политики Оксана Марченко.

– Пауэрлифтинг — это спорт смелых, сильных и мужественных людей. Этот вид спорта доступен как мужчинам, так и женщинам. Каждое состязание для спортсменов связано с определенными надеждами. Я уверенна, что сегодня спортсмены проявят свои лучшие качества, турнир откроет новые имена, именитые спортсмены еще раз подтвердят свое мастерство, а зрители станут свидетелями насыщенных и зрелищных моментов. Желаю вам удачи, успешных выступлений и веры в собственные силы, – поприветствовала Оксана Марченко участников соревнований.

Первое командное место в упорной борьбе занял клуб «Сектор Силы» (гл. тренер Дубровин В. А.) с результатом 47 первых мест, второй стала команда «Новоспорт» (гл. тренер Иванов А. О.) – 45 первых мест, а кубок за третье место и огромную поддержку болельщиков получил спортивный клуб «Обь» (гл. тренер Визгин В. Г.), за который выступали также более 10 спортсменов с ограниченными возможностями.

Невероятную зрительскую поддержку получил самый юный участник соревнований, 2008 года рождения, пожавший свой вес, а восхищение — самый возрастной, 1945 года рождения. Победителям были вручены сертификаты дающие возможность сделать себе Шаржи по фотографии.

Как отметила депутат, турнир был организован очень грамотно и продуманно. Состязания проходили среди начинающих спортсменов, профессионалов и ветеранов. Оксана Марченко выразила слова благодарности организаторам, которые сделали отдельную номинацию для спортсменов с ограниченными возможностями.

В завершение мероприятия Оксана Марченко вручила почетные грамоты и благодарности Законодательного собрания Новосибирской области.
Соревнования организованы Русской православной церковью Новосибирской митрополии Собора во имя святого князя Александра Невского, при поддержке депутатов Законодательного собрания Оксаны Марченко и Дениса Поволоцкого, мэрии города Новосибирска, Русской православной церкви Новосибирской митрополии Собора во имя святого князя Александра Невского и Департамента спорта Новосибирской области, а также МБУДОД СДЮСШОР «Центр игровых видов спорта».