Главная / Новости / Миасс готов встречать гостей на фестивале фристайла

Миасс готов встречать гостей на фестивале фристайла

Миасс готов встречать гостей на фестивале фристайла
5, 1 голос.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина», который расположен в городе Миасс, готов к встрече гостей.  Челябинская область удостоилась чести провести на своей территории Первый международный фестиваль по фристайлу. Ожидается, что на соревнование прибудут почти 70 мастеров фристайла. Фестиваль начнется 26 февраля и будет продолжаться 4 дня.

В Международной федерации лыжных видов спорта сначала рассматривали как вариант сочинские трассы «Розы хутор». Но горнолыжный курорт в Южном Урале оказался лучше по нескольким показателям. Поскольку погодные условия там наиболее подходящие для проведения соревнований.

Курорт «Солнечная долина» занимает второе место в России после «Розы Хутора». На нем имеются все сооружения, которые нужно для проведения пяти видов соревнований фристайла. Все сооружения построены в соответствии с международными стандартами.

Также немаловажную роль в выборе Миасса сыграло и то, что он расположен в центральной России. А как известно, именно в этой природной зоне наиболее подходящие условия для проведения зимних видов спорта.

По словам Олега Сиротина, председателя совета директоров горнолыжного курорта в Миассе, бюджет проведения соревнований в этой части страны может быть в пять раз дешевле. Во время пресс-конференции на нем была оригинальна куртка аляска фото, которой уже сегодня можно найти в интернете. Потому что Северный Кавказ известен своей переменчивой погодой, которая может испортить трассу и в итоге все соревнования необходимо будет перенести на другой день. А для ее восстановления нужны средства. Поэтому трасса в Миассе гораздо лучше.

Евгений Шестаков отметил, что Южный Урал неоднократно был организатором крупных спортивных соревнований. И всегда отлично справлялся с поставленной задачей. Скорее всего в будущем мы еще не однократно посетим Южный Урал во время проведения новых крупнейших спортивных соревнований.

07. 03. 2015 г.

роза свани

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх