Главная / Новости / На Эльбрусе найдена штанга пауэрлифтера Андрея Родищева

На Эльбрусе найдена штанга пауэрлифтера Андрея Родищева

Оцените статью

Найдена штанга, с которой поднялся на Эльбрус Андрей Родищев. Штанга была передана в отделение полиции города Тырныауз. 000_cГражданин, который принёс её туда, сообщил, что посчитал спортивный инвентарь бытовым мусором. Город Тырныауз расположен на расстоянии в 50 км от вершины горы Эльбрус.

Казалось бы, кому нужна штанга на вершине горы и кто возьмётся её куда-либо забрать. Предполагалось, что этим могут заниматься неизвестные борцы за чистоту окружающей среды. А на самом деле настолько стационарный объект, как штанга оказался вполне мобилен и переносим.

Например, в механике подобным воздействием обладают подшипники. Они передают нагрузку от подвижной части конструкций к неподвижным элементам. А подшипники импортные – это очень надёжные детали. Они выполнены из качественного сырья, а также полностью отвечают всем международным требованиям. Подобные детали пригодны для использования при любой погоде. Кроме того, они долго сохраняют свои функциональные особенности.

В начале сентября на вершину горы поднялся спортсмен из Мурманска Андрей Родищев. Этот поступок был совершён с целью привлечения инвесторов к проблемам со спортивным инвентарём, который большинству спортсменов просто не по карману. А штанга, которая подходит для профессиональных состязаний по пауэрлифтингу, в городе вообще отсутствует.

Но примечательным оказался факт, что после покорения вершины спортсменом произошло исчезновение штанги. С вершины постоянно пропадают принесенные туда предметы, судя по словам очевидцев.

На Эльбрус в разное время поднимались гири, также самоотверженные спортсмены поднимали на вершину мотоцикл, намеревались поднять автомобиль. При этом каждый раз происходило исчезновение доставленного на наивысшую точку Европы предмета. Также на вершине находились бюсты Ленина и Сталина, унесённые после перестройки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх