Главная / Новости / Спортивные добавки могут спровоцировать рак

Спортивные добавки могут спровоцировать рак

Спортивные добавки могут спровоцировать рак
5, 1 голос.

Среди спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, к которым относятся как тяжелая атлетика, так и пауэрлифтинг или бодибилдингом, особой популярностью пользуется использование специальных добавок, упрощающих такой процесс, как наращивание мышечной массы. Однако, как сегодня уже доказали ученые, добавки не всегда могут пойти в пользу, а их постоянное применение привести к развитию целого ряда мужских заболеваний.

Так, согласно данным совместных исследований представителей Йельского университета и Университета Брауна, использование добавок различного вида, особенно популярных у бодибилдеров, может привести к развитию рака яичек, и особенно это касается спортсменов, не достигших 25-летия.

Данный неутешительный факт исследователи выяснили после проведения соответствующего опроса более 900 спортсменов, во время которого спрашивали, есть ли у них проблемы со здоровьем. И как оказалось, почти у трети из них, а именно у 356 человек, врачи уже обнаружили опухоль яичек.

А вот при проведении боле подробного исследования, ученым удалось выяснить, что у мужчин, которые уже не принимают, но увлекались применением в юности специфических добавок, риск заболевания увеличился практически на 65%. Что же касается молодых парней, увлекающихся добавками разных видов, риск приобрести опасное заболевание увеличился на 177%. Именно поэтому сегодня ученые акцентируют внимание на том, что применять пищевые добавки, рекомендуемые при силовых занятиях спорта необходимо только после консультации со специалистом, и тот факт, что практически все добровольцы, участвующие в опросе признались, что не всегда приобретали лицензионную продукцию, способствует тому, что бы спортсмены ещё тщательнее относились к выбору продуктов дополнительного питания.

31. 05. 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх