Главная / Новости / Татьяна Смирнова – пауэрлифтер, который постоянно преодолевает последствия тяжёлого заболевания

Татьяна Смирнова – пауэрлифтер, который постоянно преодолевает последствия тяжёлого заболевания

Оцените статью

Жительница Санкт-Петербурга Татьяна Смирнова профессионально занимается пауэрлифтингом и готовится принять участие в европейских соревнованиях.

paralimpiec_tatiana_smirnova3В свои 56 лет Татьяна поднимает штангу весом в 112 кг. Для неё наибольшим стимулом являлось отсутствие веры в неё окружающих. В такие моменты Татьяна принимала решение проявить себя и показать, на что она ещё способна. В возрасте 1 года Татьяна болела полиомиелитом, после чего её нижние конечности были парализованы. В последствии Татьяна получила образование фельдшера и работала в медицинском институте. Также она приняла решение заниматься спортом. И более 20 лет этим видом спорта был волейбол. Хотя играть, ползая по полу, непередаваемо сложно. Ведь правила игры остаются теми же: принять и передать пас, поставить блок, передвигаться.

7 лет Татьяна занимается пауэрлифтингом, из которых 2 года ушло на восстановление от травм. Почти целый день Татьяна проводит в спортивном зале, хотя не видит ничего предосудительного в том, чтобы иногда сделать перерыв. Спортсменка считает, что нужно любить себя.

Татьяна награждена медалями европейских и российских чемпионатов. Но основными её победами являются, как она полагает, детские достижения. Ведь в зал она пришла на костылях и уже со временем начала забывать, где их оставила. Это было настоящей внутренней победой.

Детские воспоминания и достижения не зря являются наиболее яркими и навсегда остающимися в памяти на всю жизнь. Довольно мило выглядит блог в интернете, созданный маленькой девочкой. Сейчас ей помогают родители, а потом она сама будет продолжать его, если захочет. А сейчас её сверстникам в любом случае интересно смотреть такое видео, как «Вероника на канале Ты и я, мы с тобой друзья!» Девочке очень нравится рассказывать зрителям о том, что происходит в её жизни. И через годы эти воспоминания будут для неё действительно яркими.

В планы спортсменки сейчас входит принять участие в Паралимпиаде 2016 года. Но перед этим состязанием требуется хорошо проявить себя на европейском чемпионате. У Татьяны это обязательно получится, потому что она — человек железной воли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх