Главная / Новости / Юлия Вавилова рассказала о чемпионате мира по пауэрлифтингу

Юлия Вавилова рассказала о чемпионате мира по пауэрлифтингу

5, 1 голос.

Вавилова выступала на чемпионате мира в категории 57 кг. Она рассказала любителям паэрлифтинга, как проходил чемпионат и о том, какую мотивацию она выбрала для подготовки к следующим соревнованиям.

На чемпионатах мира и Европы разыгрывают малые медали, которыми награждают за отдельные движения. Юлию Вавилову наградили малой бронзой в приседаниях. На третьем подходе Юлия допустила техническую ошибку, поэтому не смогла встать. Она очень расстроилась, поскольку была полностью готова к этому весу. Занять в троеборье четвертое место – это небольшая заслуга, но Вавилову порадовал и такой результат, поскольку он был для нее очень важен.

Юлия рассказала, что после Кубка мира в 2012 году, который проходил в Стокгольме, в ее спортивной карьере произошел обвал. Особенно это касается тяги. Результаты упали практически на 20 кг. И только в этом году спортсменка смогла вплотную приблизиться к своему самому лучшему результату, который составлял 395 кг.

Кроме того, Вавилова рассказала также и об организации чемпионата мира. Его проводили в Финляндии, в небольшом городке Сало. Там очень популярна георешетка купить недорого которую можно в интернете. В целом организацией соревнований Вавилова осталось довольна. Единственный недостаток, который можно назвать, это отсутствие в городе крупных отелей, поэтому участников чемпионата расселили по небольшим гостиницам. Это доставляло некоторые неудобства, но, в принципе, все нормально.

Также Вавилова рассказала и о том, что ее родные не могли понять, откуда в их семье могла появиться спортсменка. В их роду никто даже не посещал спортзал, поэтому о профессиональных занятиях спортом никто не мог даже и подумать. Сегодня близкие Юлии  поддерживают ее, что очень важно для любого спортсмена.

На вопрос, который касался судейства на чемпионате мира, Вавилова ответила, что говорить об этом некорректно. Ее раздражают спортсмены, которые ноют после соревнований, что их засудили. Нужно выполнять упражнения идеально, чтобы судьи не могли придраться, и тогда будет все хорошо.

26. 06. 2015 г.