Главная / Новости / Юрий Белкин не смог участвовать в ЧМ по классическому пауэрлифтингу

Юрий Белкин не смог участвовать в ЧМ по классическому пауэрлифтингу

Юрий Белкин не смог участвовать в ЧМ по классическому пауэрлифтингу
5, 3 голос.

Как известно, с 5 и по 14 июня в финском городе Сало проходили соревнования мирового масштаба по классическому пауэрлифтнгу. Всего в мировых состязаниях, которые проводились по всем весовым и возрастным категориями принимали участие 783 спортсмена из разных стран, среди них как чемпионы, так и рекордсмены мира.

Так, в список самых именитых участников 3-го чемпионата мира по пауэрлифтингу вошли такие спортсмены, как Брэтт Гиббс, Сергей Федосинко, Боафия Мохаммед, Александр Гринкевич-Судник, Кшиштоф Вержбицкий, Юрий Белкин, Джеза Уэпа и многие другие.

Однако, несмотря на то, что участие в чемпионате было подтверждено, двукратный абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров, золотой призёр чемпионата мира и России по классическому пауэрлифтингу, спортсмен из Хабаровска Юрий Белкин на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте, вынужден был сообщить поклонникам, что поездка на чемпионат мира в город Сало, Финляндия, была сорвана по непредвиденным обстоятельствам. Так, по словам Юрия, его выступление на ЧМ отменилось по причине, которую скорее можно всего можно отнести к недоразумению.

Все дело в том, что предвыездной допинг-контроль показал наличие в крови запрещенных лекарственных препаратов, и в данном случае это было такое противоопухолевое средство, как «Тамоксифен». Согласно официальному заявлению российского спортсмена, ещё 3 месяца назад медики прописали ему данное лекарство в лечебных, и не более, целях, и он даже не мог предположить, что таблетки стоимостью в 80 рублей входят в список запрещённых. «Конечно, смешно, но в данном случае я виноват сам.

Надо было тщательнее подойти к выбору лекарств и все проверить. Источники питания для спортсменов должны подбирать профессиональные тренеры. А теперь сам себя подвёл, не показав на соревнованиях отличной формы, а ещё больше подвёл сборную…» — прокомментировал Юрий Белкин несостоявшуюся поездку на мировые соревнования.

14. 06. 2015 г.

как отправить покойника в грузию

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх