Главная / Питание / Спортивное питание / Сывороточный протеин для спортсменов

Сывороточный протеин для спортсменов

Сывороточный протеин для спортсменов 5.00/5, 1 голос.

syivorotochnyij protein dlya sportsmenov 300x200 Сывороточный протеин для спортсменовДля нормального метаболизма каждому человеку необходим протеин, или белок, который является основным питательным макролементом. Особенно важен протеин для спортсменов, занимающихся силовыми упражнениями.

В структуру этого питательного вещества входят заменимые и незаменимые аминокислотные группы, которые являются строительными белками для человеческого тела.

Белок принимает участие во многих процессах, происходящих в человеческом организме. Он восстанавливает клетки, строит мышечные и костные ткани, управляет обменом веществ, дает человеку необходимую ему энергию. Именно поэтому протеин является основной составляющей спортивного питания.

Если заменимые аминокислоты человеческий организм может самостоятельно производить из других аминокислот, то незаменимые аминокислотные группы поступают в организм человека вместе с пищей, содержащей в большом количестве белок, или протеин.

Из белка в основном состоит спортивное питание бодибилдера. однако не вся пища, содержащая протеин, одинакова по своему составу. Она может отличаться по содержанию незаменимых аминокислот, по содержанию жиров, вкусовым характеристикам и степени усвоения питательных веществ.

Именно сывороточный протеин включает в себя все необходимые спортсмену незаменимые аминокислоты. Если у каждого человека потребности в белке индивидуальны и зависят от его возраста, веса, и физической формы и образа жизни, то для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, такими как пауэрлифтинг или бодибилдинг, белок является неотъемлемой составляющей их рациона. В противном случае невозможно будет наращивать мышечный рельеф и выполнять большие физические нагрузки. Поэтому именно сыворточный протеин больше всего подходит бодибилдерам и пауэрлифтерам, так как он содержит в себе практически все незаменимые аминокислоты.


2 комм.

  1. Сывороточный протеин — очень хороший и самый распространенный. Хорошее соотношение цена-качество.
    Но я бы все таки обратил внимание на яичный протеин — альбумин. Он дороже, но он по праву считается «идеалом» белка. Все необходимые аминокислоты, относительно медленное усвоение (я это считаю плюсом). Все плюсы яиц при отсутствии их недостатков.

  2. Американец

    Альбумин дорогой? Странно, он обычно дешевле сывороточного, правда если в мешках брать. Я всегда беру протеин на развес. Но спортивное питание бодибилдера должно быть разнообразным, поэтому рекомендую потреблять разные белки и разные протеины — казеин, сывороточный, альбумин и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться вверх