Современная диета для улучшения состояния волос

Оцените статью

Не только женщины, но и мужчины желают иметь хорошие волосы, но далеко не все имеют приятную густоту шевелюры. Случается так, что они постепенно теряют блеск и проступает безжизненность, а иногда и вообще выпадают. Что же делать? Согласно статистике волосы наиболее уязвимы весной, когда наблюдается недостаток витаминов после пережитой зимы с ношением шапок. Поможет специальная диета (или миноксидил 2% для женщин ), она спасет шевелюру, преобразив волосы в живые, блестящие и здоровые.

Меню.
Каждый день нужно употреблять продукты, обладающие набором веществ, необходимых нашим волосам. В этот список входят цитрусовые фрукты, содержащие повышенное количество витамина С. Хрупкость и выпадение в больших количествах часто случается из-за его нехватки. Поэтому ежедневно стоит съедать хотя бы один их этих фруктов: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

Кроме этого, организм нуждается в запасах белка, он обязательно вернет здоровый и сияющий вид вашей шевелюре. Ежедневное употребление мяса или творога, как главных его источников, способно преобразить пряди на глазах.

Способствуют повышенному росту, а также придают упругость и эластичность магний, селен, цинк, витамин Е. Эти компоненты в большом количестве находятся в орехах и яйцах.

Бобовые включают витамин В6, он также способствует росту, а также отлично борется с разными заболеваниями кожи головы, например, с перхотью. За неделю нужно съедать хотя бы 200 граммов гороха, фасоли или чечевицы.

Диета для красоты волос проста и понятна. Суть ее заключается в ежедневном употреблении вышеперечисленных продуктов. Порции не обязательно делать большими, достаточно только обозначить их в своем рационе. Например, можно съесть только 50 грамм чечевицы, один орешек, небольшой кусочек мяса в день. Помимо всего этого диетологи рекомендуют для силы и энергии волос в день лакомиться хотя бы одним овощем или фруктом.

Диета для густоты и блеска волос не призывает к ограничению в питании, наоборот, является пропагандистом здорового питания, обогащенного совокупностью полезных для организма компонентов.


Подняться вверх