Главная / Соревнования / Международные / Спортсмен из Владивостока установил мировой рекорд в жиме штанги лежа

Спортсмен из Владивостока установил мировой рекорд в жиме штанги лежа

31В апреле 2013 года спортсмен из Валдивостока Василий Федяев смог установить новый мировой рекорд в пауэрлифтинге в жиме штанги из положения лежа. Международные соревнования по пауэрлифтингу проходили в Краснодаре в рамках чемпионата Евразии»Svetogor Pro — 2″

На соревнованиях были представлены ведущие атлеты многих стран мира. Однако российский спортсмен смог показать самый лучший результат в базовом упражнении пауэрлифтинга.

Сам атлет вести 104,8 кг, а штанга, которую он смог покорить весила 260 кг. Василий Федяев смог улучшить свой собственный мировой рекорд на 2,5 кг. в результате спортсмен смог оторваться от своих соперников и стал мировым чемпионом в жиме штанги лежа.

Василий Федяев занимается пауэрлифтингом уже более 15 лет. Он смог стать мастером спорта международного класса, получил звание «элита России» за выполнение жима лежа по версии Федерации WPC. Также атлет установил много мировых рекордов, принимая участие в международных соревнованиях по пауэрлифтингу.

Регулярно выполняя базовые программы тренировок, Василий Федяев смог не только достичь отличной физической формы и укрепить свое здоровье. Пауэрлифтинг стал его профессией. Он является членом многих ведущих федераций, которые проводят мировые соревнования, собирая спортсменов данного силового вида спорта со всего мира. На такие выступления неизменно собирается большое количество зрителей, желающих собственными глазами посмотреть на то, что может сделать человек в борьбе с весом.

Отличные показатели российского пауэрлифтера красноречиво говорят о том, насколько большой популярностью пользуется этот зрелищный спорт среди россиян.

Сегодня в стране можно найти не только объединения профессионалов пауэрлифтинга, но также большое количество любительских клубов, которые пропагандируют этот вид спорта среди молодежи.