Главная / Соревнования / Российские / Итоги чемпионата центрального федеративного округа WPC/AWPC – 2013

Итоги чемпионата центрального федеративного округа WPC/AWPC – 2013

Оцените статью
Итоги чемпионата центрального федеративного округа WPC/AWPC – 2013

Чемпионат проходит каждый год. В этом году он состоялся в начале мая, а именно пятого числа. Прошел он в городе Курске и в нем приняли участие множество спортсменов из Московской, Курской, Новосибирской, Липецкой, Орловской, Брянской, Белгородской и Воронежской областей, а также из Татарстана и Казани. Всего было более ста тридцати спортсменов.

Чемпионат ЦФО WPC/AWPC 2013 был приурочен к семидесятилетию Курской битвы. Среди спортсменов были как начинающие атлеты, так и с огромным опытом и заслугами.

Среди спортсменов были и чемпионы. Особенно порадовали результаты таких атлетов как, например, Станислав Милостной. Он является абсолютным чемпионом мира и при собственном весе менее семидесяти пяти килограммов смог зафиксировать жим лежа 202 с половиной килограмма. При этом без экипировки. И почти ему удалось выжать 212 с половиной килограмма.

Также на чемпионате центрального федерального округа были еще выдающиеся результаты. Стоит отметить Владимир Турова, который победил в категории «народный жим». Он находился в категории девяносто килограмм и выжал девяносто килограмм целых двадцать девять раз.

В становой тяге никто не смог преодолеть вес более двухсот сорока килограмм.

Стоит упомянуть о победителе в жиме лежа – им стал Богдан Козак. Он выступал в весовой категории сто сорок килограмм и смог выжать 252,5 килограмма. Действительно потрясающий результат.

Главным судьей на чемпионате был Умеренков Игорь (абсолютный чемпион мира).

Но это не единственный чемпионат в городе Курске. С восьмого по одиннадцатого августа 2013 года будет проходить Открытый Кубок Европы по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа и народному жиму. И этот кубок будет проходить опять под эгидой федерации WPC/AWPC.

web дизайн курсы или веб дизайн курсы

1 комм.

  1. Мда, Туров — ты красавчик, 90х29 — отличный результат!

    Скажите, соревнования по жиму проходили в безэкипировочном варианте?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх