Рик мне сразу сказал:
«Если хочешь стать бодибилдером, тебе нужно кардинальным образом изменить свой подход к питанию».
Этой диете я следовал во время тренировок в Hard Body’s:
110-170г овсянки
8 ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба
1 яблоко или грейпфрут
220мл сока или протеинового коктейля ИЛИ
3 цельнозерновых лепешки с медом (с фруктами, и напитком)
ИЛИ
110-170г злаков (мюслей) с обезжиренным молоком (с фруктами и напитком)
Нежирное мясо
Картофель \ макароны \ бурый рис Салат с небольшим количеством масла Фрукт
Нежирное мясо Картофель
Салат с небольшим количеством масла
4 прием пищи: Такой же, как и 2-ой
5 прием пищи: Такой же, как и 3-ий
6 прием пищи: Такой же, как и 2-ой (может быть, еще протеиновый коктейль)
Есть приходилось, мягко говоря, много. (Даже сегодня, я с трудом могу съесть полную тарелку вареной картошки, не говоря уже о целой куриной грудке) В межсезонье, мне разрешалось есть больше, но только после того, как я заканчивал с основным меню.
В предсоревновательной подготовке, диета менялась несильно. Рик считал, что есть определенные «рабочие» продукты, и для сжигания жира необходимо было только изменить их съедаемое количество.
Неудивительно, что с таким заоблачным количеством углеводов моей основной проблемой было приведение себя в форму. Даже при длительной подводке — а диета начиналась как минимум за 16 недель до соревнований — я не мог достичь формы, которую делал на более поздних этапах своей карьеры, используя такие приемы как углеводное чередование.