Главная / Тренинг / Программы тренировок / Период мобильности

Период мобильности

Оцените статью

Говорят, что требуется 10,000 повторов для того, чтобы изменить двигательный паттерн. Большинство обычных людей столько не сделают даже за всю свою жизнь. Добавлю, что сделав сет из десяти повторов, и выполнив первые 3 правильно, а остальные 7 криво, 70% своего сета ты потратил на укрепление неправильной техники. Поэтому, твой кривой жим становится еще кривее, а кривая техника + серьезный вес это верный путь к травме.

Самое главное, чему я научился у Луи, кроме методов максимального\динамического усилия, это важности техники. И я не преувеличиваю — ведь это буквально спасло мою лифтерскую карьеру.

Фаза 5: 2005-2006 Период мобильности\здоровья суставов

Луи однажды сказал мне: как только пауэрлифтинг перестает приносить тебе удовольствие, время из него уходить. К 2005 году — совокупность травм, семейные, и рабочие моменты, дали мне понимание, что настало время уходить из спорта — но к чему? Нет пансионатов для 140кг- овых изношенных пауэрлифтеров.

111-4

Так совпало, что в это время у меня была назначена встреча с Джимом Вендлером, Джейсоном Феруджией, Джо Де Франко, и Алвином Косгроу. Мы направлялись в один ресторан, и когда мы шли вниз по лестнице, Алвин заметил, что я спускаюсь, делая каждый раз один шаг, в то время как обычные люди спускаются быстро, чередуя шаги.

Я рассказал Алвину, о своих ограничениях в мобильности, и он предложил осмотреть меня на месте. Он хотел, чтобы я прошел 12 тестов. Когда я делал 3-ий тест, Алвин остановил меня, и сказал, что дела у меня хуже, чем он мог предположить.

Переучивание тела

Следующий год я провел восстанавливая утраченную мобильность и гибкость. Я начал с исключения всех крупных упражнений — приседа, жима, тяги, а также исключил упражнения в сокращенной амплитуде, типа жима с пола. Суть была в том, что мне нужно было вновь научить тело работать в полной амплитуде, прежде чем я мог бы использовать серьезные веса — и это меня адски бесило.

Для человека, который любит тяжелые тренировки, восстановительная работа — это ад. Тяжелые жимы и тяги превратились в тяги к поясу с 15кг гантелью, вертикальные тяги с 40кг, и сгибания с 10кг. Лучше было просто меня пристрелить. Именно в этот период я начал работать с Берарди над моей диетой. Пользуясь случаем, хочу развеять миф о том, что я всю жизнь ел бесконтрольно и что попало.

О том как сделать газон читай на https://gazon-easy.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх