Подводные камни

Оцените статью

В этом стиле тренировок много подводных камней. Так как многие из вас в теме, буду краток:

Тренировочный план, основанный на процентах, всегда искажен

Сразу хочу уточнить — соревновательный максимум неравен тренировочному. Дело в том, что хороший соревновательный максимум зачастую на 10% выше тренировочного. Этот момент крайне важен — если вы будете брать процентовки от соревновательного максимума, пробуждение будет жестким.

Конечно, поначалу все будет нормально. Пока взятые 70% на самом деле являются 80. Вам остается только дожить до тренировки, на которой нужно делать 80%(в реальности 88%) в 3-х подходах по 5.

В итоге, парни сокращают число сетов, так как становится слишком тяжело. 3 сета превращаются в 2, а может даже и в 1 «высокоинтенсивный», это и приводит дальнейшим проблемам.

Могут возникать сложности с выходом на пик

Эта система заточена под выход на пик перед одним соревнованием. Большинство парней выступают 3 раза в год, ну и может один раз по отдельному движению — жиму или тяге, чтоб не расслабляться.

Но что делать тем, кто как я, любит много выступать? Если вы планируете соревнования на двух неделях к ряду, что-то может получиться — если первое соревнование вы спланировно на 98%-ной неделе, а второе на пиковой. Но что делать в случае, когда соревнования идут с разрывом в месяц?

Слишком большой перерыв

1324812398_1

Некоторые люди за время продолжительного отдыха значительно теряют в силе. На меня это никогда особенно не влияло — более того, я даже умудрялся ездить тренироваться в футбольный лагерь. А когда начинался игровой сезон, и интенсивность тренировок снижалась, я возвращался в пауэрлифтинг. Повторюсь — я

был молодым лифтером, даже близко не подошедшим к своему пределу. Опытные лифтеры, с околопредельными результатами, не могут позволить себе такой длительный промежуток отдыха без риска потерять результаты, достигнутые в предыдущих циклах.

При переходе от цикла к циклу, развитые качества не сохраняются

По своему опыту могу сказать, что большая часть набранной массы во время гипертрофийного периода до пиковой фазы не доходит, ровно как и сила с пиковой фазы не сохраняется к моменту начала гипертрофийной.

— Подсобные упражнения не спланированы

Оглядываясь сейчас назад, мы и понятия не имели что делать с планированием подсобки. Все просто повторяли друг за другом.

К примеру, посмотрите на день тяги — похоже на то, что упражнения выбирали из соображений где бы схалявить.

Ты заканчиваешь делать тягу, говоришь партнеру — «Ну что, давай поделаем тягу на прямых ногах, только чуть веса скинем. А потом продолжим тягой в наклоне, нам даже отходить никуда не придется!»

То, что подсобка по мере прохождения цикла никак не менялась, было еще одной проблемой.

Длинные рабочие перчатки с защитой промперчатки.рф.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх