Главная / Тренинг / Программы тренировок / Травмы никуда не исчезли

Травмы никуда не исчезли

Оцените статью

Тренировки по этой системе меня добили. Растяжения грудных стали моим постоянным спутником. Колени стали заявлять о себе, и некогда больные бедра теперь были убиты.

12 неделя была чем-то вроде разгрузки. 11-ая — 80%, а 12-ая сразу 50% ,чтобы дать телу «отдохнуть». Но одной недели таких легких нагрузок было достаточно, чтобы мое тело «привыкло» к малым весам, из-за этого, возвращение к 83% 13-ой неделе просто рвало меня на куски.

Во время этой фазы, травмы никуда не исчезли. Большая их часть была не в мышцах, а в суставах и связках. Спина беспокоила еще сильнее. Программы, которые я находил, только усугубляли положение, плюс к тому, сильнее я не становился.

Это было какое-то безумие. С каждой следующей найденной программой росли только разочарование и травмы.

В конце концов, я познакомился с группой упертых пауэрлифтеров. Они-то и сказали мне, что я чересчур все усложняю. В отличие от меня, с моими безумными схемами, их метод был простой — подниматься до тяжелого веса, и если самочувствие хорошее — доходить до сингла, причем на каждой тренировке.

111-9

К примеру, мы поднимались до «легкого» веса на 5 повторов, и если чувствовали, что могли сделать больше, доходили до трипла. Если трипл проходил хорошо, то переходили к тяжелому синглу. А если и сингл шел легко, то делали его триплом.

Каждую тренировку.

Кроме этого, на каждой тренировке парни использовали экипировку. Это было для меня в новинку — я всегда включал ее только за несколько недель до соревнований. Но у них были другие взгляды на тренинг: они считали, что каждая тренировка должна быть как последняя в жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх