Главная / Тренинг / Программы тренировок / Важность оценочного максимума

Важность оценочного максимума

Важность оценочного максимума
5, 2 голос.

К примеру, в Болгарской системе, ты работаешь на полную, используя реальный максимум. Это убивает прогресс, в особенности, если у тебя в жизни есть что-то помимо зала.

Поэтому, лучше брать оценочный максимум: подняться до хорошего веса, и решить (самому, или с помощью партнера) сколько ты сможешь сделать сегодня.

Думаешь, ты пожмешь 160? Нет? Может только 150? Если так, бери 90% от этих 150. Такой подход, в долгосрочной перспективе, сбережет суставы и продлит прогресс, а в моменте — оградит тебя от разочарования и неудачи.

Используй максимумы, которые оцениваешь в реальном времени, а не те, которые подсчитаны какой-то формулой.

Важность метода максимальных усилий

Свои лучшие прибавки я делал когда тренировался с двумя парнями, которые просто повышали вес и придерживались принципа «собственных ощущений» (в отличие от принципа «как чувствуется вес») для выбора рабочего веса. В дальнейшем, когда я использовал метод максимальных усилий, это мне очень пригодилось.

20090809215709

Не стоит совмещать «билдерские» тренировки с «лифтерскими»

Хотя бы для того, чтобы преуспеть в чем-то одном. Одной из моих ошибок было то, что я так и не ушел от «билдерского» стиля тренировок. Несмотря на то, что я уже был «пауэрлифтером», я жал как бодибилдер — разводя локти в стороны, без включения в работу ног, и еще удивлялся, почему не рос жим и почему травмировал грудную.

Сила — это навык, отточенный до высочайшего уровня. И как любой навык, для развития требует практики. А именно, выполнения одного и того же движения, одинаковым образом, до развития определенного уровня мастерства.

Если ты соревнующийся пауэрлифтер, ты меня поймешь. Тренировки по сути являются повторением одного и того же, изо дня в день, неделю за неделей, из года в год. Сколько раз тебе говорили «Держи спину», или «Ниже, ниже, ниже»? Тысячи. Те, кто становятся успешными, учатся любить и принимать скучное однообразие.

Бодибилдинг же, куда менее однообразный. Он разнообразный, разнообразие в нем поощряется, и раз попробовав, отказаться уже тяжело.

Поэтому, в те дни, когда я должен был приседать, жать, и тянуть, я делал бессмысленные упражнения, типа жима ногами и присед в Гакке. Но мне они нравились, было весело, — по крайней мере до момента, когда я начал сваливаться в перетренированность и получать травмы.

Водопады, рисовые террасы и кофейные плантации - это список того, что нужно увидеть на Бали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх