Главная / Тренинг / Tехника выполнения упражнений / Если мышцы больше, это не значит что они сильнее

Если мышцы больше, это не значит что они сильнее

Оцените статью

По возвращению в пауэрлифтинг, я был значительно массивней, и мог делать выпады с 140кг штангой на спине, но не мог присесть 317кг!

В пауэрлифтинге, в первую очередь важна координация, способность использовать тело как единое целое. В бодибилдинге же, достигнув

определенного уровня, требуется обратное. У тебя есть два варианта — принять этот факт, и изменить свой подход, либо идти напролом, по ходу ломая свое тело.

Переводные таблицы — полный бред

Мало того, что каждый спортсмен индивидуален, помимо этого бодибилдинг развивает другой вид силы, в отличие от пауэрлифтинга. Бодибилдерские тренировки могут заточить тебя под выполнение 8-повторных сетов, но едва ли разовьют абсолютную или взрывную силу. Следует отвести какое-то время на «переучивание» своего тела под другой тип тренинга, прежде чем замахиваться на то, что ты «должен бы» поднять. Но я этого не делал, и платился за это.

— Прыгать от программы к программе — ошибка

d5d4d0e1

Чем больше я читал, чем больше «узнавал», тем чаще менял программы. В результате, вместо качественной подводки или стабильного прогресса, я не получал ничего. Оглядываясь назад, мне стоило просто выбрать одну хорошую программу и придерживаться ее, пока ее не освою.

Я часто вижу людей, совершающих эту ошибку, особенно ей подвержены молодые ребята, только познавшие прелести эры информации, где у каждого лифтера есть свой онлайн-блог.

Эти ребята прыгают от программы к программе, как лягушки прыгают по листам водяной лилии. Они занимаются по хорошей программе, пока какая-то лягушка не квакнет о каком-нибудь «сопряженно-блоковом гибриде» программы, с помощью которого делает неплохие прибавки. Эти лягушки сразу бросают свои программы, и упрыгивают к другому листу лилии.

В этих прыжках нет ничего плохого, если ты не падаешь в воду. А если упал, то лучше бы тебе уметь плавать.

Я учу парней, что умная лягушка других не слушает, и просто проплывает под лилиями, к другому концу пруда. Выбери хорошую программу и педантично ей следуй, пока не освоишь ее. И когда ты будешь сидеть в другом конце пруда и беззаботно поедать мух, остальные лягушки будут прыгать от одной лилии, к другой.

Конечно, некоторые «прыгуны» будут сидеть рядом с тобой, но большинство все еще будет падать в воду, и по всему пруду будет доноситься кваканье недовольных лягушек, винящих всех, кроме самих себя.

У того лучше экипировка, у этого лучше фарма, у этой федерации идиотские правила, ква-ква-ква.

В своей первой тренировочной фазе, я использовал одну программу на протяжении 5 лет, на выходе из нее, у меня были потрясающие результаты. По Вестсайду я занимался 12 лет, и учился у человека, который тренировался так 20 лет до моего прихода. Это очень важный урок, продолжением которого является следущий.

Реабилитационный центр для алкоголиков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх