Мой уход

Оцените статью

Конечной причиной моего ухода стала соревновательная сторона бодибилдинга. Мне нравилось тренироваться с парнями из Hard Body’s, но все же, на соревнованиях я не получал того, что получал от пауэрлифтинга.

Во-первых, неделя до соревнований была сущим кошмаром. Все, кто говорят иначе — либо врут, либо через это не проходили.

Во-вторых, это, кстати, зацепило меня во время вступительного шоу перед «мистером Огайо» — ты стоишь на сцене, позируешь, и вдруг в голове проносится мысль: «Я на сцене, в одних трусах, обмазанный маслом, позирую перед аудиторией с 90% мужчин, большинство из которых сидит в растянутых тренировочных майках». Это было не для меня.

После того выступления, я вернулся домой, и обожрался так, что оказался в коме. На следующий день, Винни, мой партнер по тренировкам, зашел ко мне в квартиру и обнаружил меня лежащим на полу в отключке, среди пустых упаковок из под пиццы, Choco-pie, и контейнеров McDonald’s.

Увидев все это, он сказал: «Бля, Дэйв. Похоже, с соревнованиями у тебя все».

Он был прав. Мне нравились тренировки, нравился процесс, но награда за все старания была не для меня.

Что мне понравилось, и чему я научился

070158

По мере развития, чем старше я становлюсь, и чем больше развиваюсь в теме тренинга, тем больше я начинаю ценить время, отданное бодибилдингу. Вот самое важное, что я вынес из этой фазы:

Важность тяжелых, высокообъемных тренировок

Пауэрлифтинг — это тяжело. Тяга на максимальный сингл, или присед, могут создать ощущение, что все тело вот-вот разорвет. Но в тяжелых высоокобъемных тренировках бодибилдеров присутствует нечто другое. Изнеможение — когда все тело настолько сильно «горит», что не можешь сделать еще один повтор, даже если заплатят. А пампинг? Не стану цитировать Арнольда, но кто не любит хорошего пампинга?

Важность изолирования мышц

Всем известно, что для того, чтобы стать успешным пауэрлифтером, необходимо тренировать движения, а не отдельные мышцы. Но если одна из мышц отстает от других — в цепи появляется слабое звено. Бодибилдинг научил меня выявлять и прорабатывать эти слабые звенья; этот навык нашел свое применение в будущем — когда я выбирал подсобные упражнения в пауэрлифтинге.

Отдача 24\7

Да, пауэрлифтинг спорт требовательный, но бодибилдинг в этом плане еще жестче. При подготовке к соревнованию по пауэрлифтингу, ты можешь есть все что угодно, даже время на развлечения остается. При подготовке к выступлению по бодибилдингу — обо всем этом можешь забыть.

Отношение к своему расписанию

В те времена, я много тренировался — особенно, когда работал по двойному сплиту и готовился к соревнованиям. В воскресенье, я планировал свою тренировочную неделю, и вокруг нее выстраивал остальное. Я делаю так и сейчас — по важности, тренировки у меня стоят в одном ряду с деловыми встречами, поэтому пропустить я их не могу. Единственное, о чем я сожалею — что в колледже не делал также по отношению к некоторым предметам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх