Заключение

Оцените статью

Оглядываясь назад, на свою попытку влиться в братство бодибилдинга, я понимаю, что допускал много ошибок — и оно неудивительно; но вместе с тем, я начал делать шаги к становлению себя как пауэрлифтера, бизнесмена, отца и да, бодибилдера, коим являюсь сейчас.

Когда я пришел в Hard Body’s, мое тело было как болид NASCAR — настроено на оптимальную производительность. Мои наставники-бодибилдеры разобрали его, вычистили, протестировали каждую его часть, а затем собрали воедино для работы на предельных мощностях.Правда, я начал ценить то тело лишь тогда, когда от него ни осталось ни следа.

Путь Дэйва Тейта Фаза 3: Возвращение в пауэрлифтинг

В предыдущей части серии, я рассказывал о своем опыте соревновательного бодибилдинга. В этой части, речь пойдет о моем возвращении в пауэрлифтинг, и о том, как оно чуть меня не погубило.

 

Я ушел с бодибилдинга, полным разочарований в соревновательной его части. Для меня, это было сильным ударом. Ты 16 недель рвешь жопу, никуда не выходишь с друзьями, питаешься по диете, которая бы свела с ума нормального человека, и все ради чего? 60-секундного танца в стрингах, для зала, полного мужиков, которые даже носом дышать не могут? Нет уж, спасибо.Но я любил тренировки. Было весело, и у меня хорошо получалось. Занимаясь в HardBody’s, я рос как на дрожжах, причем именно там, где нужно. Теперь у меня были хорошие квадрицепсы, широкая спина, качественные грудные, и мощные базуки. Весы подкрепляли отражение в зеркале: я весил 120кг, на 10кг больше, чем был изначально. Цель была достигнута.Одной из причин, по которым я жаждал вернуться в пауэрлифтинг, было то, что я стал значительно сильнее. Я рвал своих партнеров по тренировкам жимом 183кг на 10, и 142кг на 32, приседом 317кг на 8, и 183кг на 20. Я мог запросто потянуть 272кг на 12 раз.

111-8

 

Я помню, как однажды взял старую таблицу ПМ и прикинул одноповторные максимумы: если я мог пожать 183кг на 10, то в майке смог бы сделать 245-250кг. (Как же я ошибался..)

 

Я подыскал турнир, отвел на подготовку 3 месяца, и, используя максимумы из таблицы, написал себе 12-недельную программу, основанную на методе прогрессивной перегрузки.

 

Это был какой-то кошмар. Я начал баранить с первого же дня, каждый повтор давался с большим трудом. Тренировочный план говорил делать 2 по 5, а я едва делал первый сет. Второй кое-как заканчивал на 3-4. Меня это бесило; я стал удлинять паузы отдыха, безумно заводится перед подходом, и делать еще один сет на 3-4 повтора.

 

Я мог бы подкорректировать схему, чуть сбавить веса, но, вместо этого, я решил придерживаться намеченного плана, убеждая себя, что согласно переводной таблице, я должен быть сильнее. Да и к тому же, я был массивней, что просто обязывало меня к этому; все, что мне нужно, так это собраться с силами…

 

Я выступил в кат. до 125кг, и в сумме собрал на 90кг меньше, чем собирал в кат. до 110кг. Первый подход в жиме был 192кг, второй — 206кг. 206кг меня просто придавили.

 

бк william hill

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх