Зарождение, беременность и послеродовая дипрессия

Оцените статью

Планирование беременности

"Беременность желательно запланировать заранее. Хорошо, если будущие родители подготовятся к ней как следует."

Хотя бы за полгода до желаемого события стоит бросить курить и употреблять алкоголь, кофе. Нужно сдать анализы на различные инфекции, флюорографию и посетить врача, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке. Очень часто уже во время беременности у родителей обнаруживаются различные заболевания, приходится пить лекарства, которые малышу совсем ненужны.
В период планирования старайтесь употреблять поменьше вредной пищи. Занимайтесь своим здоровьем, пейте витамины, побольше гуляйте на свежем воздухе. За этот период организм успеет очиститься от всего лишнего.

Трудная радость

"Ожидание ребенка это нелегкая пора. Токсикоз, капризы, вечная усталость, большой живот, отеки..."

Но, тем не менее, очень радостная. Беременность можно назвать чудом, Божьим промыслом, загадкой природы. Как ни назови, но в самом начале сливаются две маленькие клеточки, а спустя девять месяцев рождается настоящий маленький человечек.

Хочется снова испытать эти счастливые мгновения, когда видишь на тесте две полоски, чувствуешь легкие толчки под сердцем, когда малыш шевелится, мечты о том, кто будет он или она. Будет ли ребенок похож на маму или папу, или бабушку, или старшего брата, неважно. И не страшно пройти через любую боль, трудности, лишь бы он жил, лишь бы родился здоровым.

Беременность и вредные привычки


Бросать их или нет, можете решить только вы. Только вы можете определить имеете вы право рисковать здоровьем своей кровиночки, и слушать ли подруг которые говорят: я курила, и все нормально! . У кого-то нормально, а некоторые потом вынуждены лечить малыша от аллергии, астмы, поднимать иммунитет. Курящая мама обрекает своего не рожденного ребенка на кислородное голодание и раннее старение плаценты, соответственно, возникает опасность преждевременных родов.

"Алкоголь вреден даже в большей степени. Вызывая спазм сосудов, он так же, как никотин, вызывает кислородное голодание. Возможны генные нарушения, мутации, нарушение обмена веществ и гормонов. Рискнем?"

Народные приметы


Любая бабушка скажет, что беременной женщине нельзя вязать (малыш запутается в пуповине), пинать кошку (это и не беременным делать не стоит), поднимать руки вверх (здорово, пусть муж сам вешает занавески после стирки, хорошо бы и погладил сам), сидеть заложив ногу на ногу (а вот это правда. Сильно нарушается кровообращение). Стоит ли всего этого бояться? Если вам этого хочется, пожалуйста! Можно даже придумывать свои приметы, например: муж не принес жене вкусненького к скандалу.

"Большинство примет наши бабушки и прабабушки соблюдали от безвыходности, помочь им могли только неграмотные бабки-повитухи. Сейчас с нашим услугам УЗИ и хорошие врачи. Чудесно, что времена меняются."

Счастье и ответственность


"Быть мамой самое настоящее счастье, но оно так неразрывно связано с душевной болью и переживаниями за своего кроху, что чувство воспринимается еще острее и глубже."

Любовь, жалость, беспокойство, такой взрыв чувств запросто может выбить новоиспеченную мамочку из колеи. В таком состоянии важна поддержка любящих и близких людей, семьи. Иногда мудрый совет или подсказка. Позже все успокоится, чувство станет привычным, жизнь пойдет своим установленным чередом. Но материнское сердце всегда будет болеть за своего малыша. Когда он только родится, и когда у него в бороде уже появятся седые волоски. Сложное чувство любовь. Сложное, трудное, ответственное, но необходимое.

Послеродовая депрессия


"Болезнь это, или выдумки разбалованных дамочек? В самом деле, в результате гормонального взрыва вызванного родами и лактацией, многие женщины эмоционально нестабильны."

Не последнюю роль здесь играют и постоянная тревога за ребенка, недосып и усталость. В результате возможны беспричинные слезы, истерики, и даже агрессия в адрес ребенка. В самых трудных случаях женщине требуется даже медикаментозная помощь, но обычно достаточно возможности выспаться и отдохнуть от домашних дел. Хорошей профилактикой могут быть: шоппинг, поход с подругами в кафе или в кино, семейные прогулки. Это не решение всех проблем и трудностей, но смена обстановки иногда помогает.


Подняться вверх