Главная / Лечебный гипноз / Отличие гипнотического сна от естественного.

Отличие гипнотического сна от естественного.

Оцените статью

Я уже раз указывал читателю, что во время гипноза обнаруживается в высшей степени замечательная память: на основании этого вы уже должны видеть, что гипнотическое состояние и естественный сон нельзя принимать за одно и то же состояние. В состоянии гипноза умственные способности человека необыкновенно изощрены. Если вы предоставите возможность погруженному в гипнотическое состояние спокойно спать и не будете делать ему при этом никаких внушений, то загипнотизированный перейдет из гипноза в нормальный, естественный сон. Из этого можно заключить, что гипноз развивается из обыкновенного сна и вновь в него обращается.
Лечение во время естественного сна. Гипноз может также развиваться и из естественного сна. подобно тому, как он вызывается из искусственного. В настоящее время многие родители в Америке с большим успехом пользуются лечением во сне своих детей с целью устранения в них дурных привычек. Необходимым условием при таком способе лечения является следующее: родители или гипнотизер должны привлечь к себе внимание со стороны спящего. Этого вопроса я уже касался в своем небольшом, написанном для американцев. сочинении «Воспитание во время сна». В этом сочинении я указал также случаи замечательных и чудесных исцелений. Так, например, заикание, непроизвольное мочеиспускание, хорея, нервозность, пугливость и дурные привычки быстро излечивались благодаря настоящему методу лечения. Вспомните изложенное в предыдущей лекции об особой силе, свойственной предсознательному разуму, и вы легко поймете сущность этого метода.
Способ, применяемый во Франции. Приблизительно через год после напечатания моего открытия доктор Поль Фаре поместил в парижском журнале «Revue de l’hypnotisme» целый ряд статей, касающихся моей теории и достигнутых результатов. В настоящее время психологи вполне признают возможность производить воспитательные и нравственные внушения на спящих людей. Применяющийся при этом способ один и тот же, и поэтому не представляется необходимым касаться подробностей. Я уже указывал в предыдущих лекциях, как следует производить положительные внушения. Предположим теперь для большей наглядности, что вы имеете сына, который заикается. Такая привычка часто появляется у детей вследствие их подражания кому-нибудь из знакомых. Для того чтобы вполне устранить подобное явление, вы должны сказать ему перед тем, как он ляжет спать, приблизительно следующее: «Сегодня ночью, когда ты крепко заснешь, я приду к тебе и начну с тобой говорить; ты не должен нисколько удивляться этому, не должен беспокоиться и не должен просыпаться. На все вопросы, с которыми я к тебе обращусь, ты должен мне ответить».

Wwclub теория Академического рисунка рисунок stepanova.studio.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх