Просто начать

Просто начать
5, 1 голос.

Как я уже говорил выше, создать тренировочный план очень легко, даже новичку. После того, как вы определили свой 1ПМ, каждую следующую неделю вы понижаете объем, и повышаете интенсивность. Веса следует округлять до ближайших 2.5 или 5кг. Экипировку использовать не следует, пока не вработаетесь в программу (не дойдете до подходов с 5 повторами). Когда дошли, надевайте комбез не накидывая лямки; дойдя до 3-х повторов, накидывайте лямки. Я всегда старался как можно дольше продержаться без экипировки — до момента, когда появляется ощущение, что вес начинает придавливать.

— Привыкаешь к работе с большими весами

Самая большая ошибка, которую делают начинающие — берут слишком много, слишком рано. Длительная «подводка» к работе на предельных весах, не дает молодым парням перегореть.

— Конкретные цели в каждой фазе (полезно для начинающих)

Каждый блок позволяет новичкам сконцентрироваться на одном конкретном силовом качестве.

Среди начинающих распространена так называемая «тренировочная рассеянность» — они хотят добавить пару см к рукам, прибавить в жиме, и убрать жир с боков. Такой стиль тренировок учит их работать в один период над одним качеством.

1196943691

К примеру, во время гипертрофийного периода главная цель — набор массы. Вес на штанге значения не имеет. С другой стороны, во время силового периода, тоннаж более важен, чем гипертрофия.

— Удобно тренировать группы

Так как цели четко разделены, вы можете тренировать спортсменов разного уровня подготовки, при этом все будут прогрессировать. Это очень удобно для тренеров колледжей и университетов, которые работают много, но получают мало.

— Эти циклы стары как мир

Каждый лифтер в своей жизни делал нечто подобное. Если бы эти методы не работали, они бы не переходили от поколения к поколению. Если, конечно, не брать в расчет случай, когда поколение приемников было кучкой дегенератов, даже не заслуживающих стать сильней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх